श्री सत्यनारायणजी की आरती– Om Jai Lakshmiramana

 
श्री सत्यनारायणजी की आरती– Om Jai Lakshmiramana

आरती श्री सत्यनारायणजी

जय लक्ष्मीरमणा श्री जय लक्ष्मीरमणा।
सत्यनारायण स्वामी जनपातक हरणा॥
 
जय लक्ष्मीरमणा।

रत्नजड़ित सिंहासन अद्भुत छवि राजे।
नारद करत निराजन घंटा ध्वनि बाजे॥

जय लक्ष्मीरमणा।

प्रगट भये कलि कारण द्विज को दर्श दियो।
बूढ़ो ब्राह्मण बनकर कंचन महल कियो॥

जय लक्ष्मीरमणा।

दुर्बल भील कठारो इन पर कृपा करी।
चन्द्रचूड़ एक राजा जिनकी विपति हरी॥

जय लक्ष्मीरमणा।

वैश्य मनोरथ पायो श्रद्धा तज दीनी।
सो फल भोग्यो प्रभुजी फिर स्तुति कीनी॥

जय लक्ष्मीरमणा।

भाव भक्ति के कारण छिन-छिन रूप धर्यो।
श्रद्धा धारण कीनी तिनको काज सर्यो॥

जय लक्ष्मीरमणा।

ग्वाल बाल संग राजा वन में भक्ति करी।
मनवांछित फल दीनो दीनदयाल हरी॥

जय लक्ष्मीरमणा।

चढ़त प्रसाद सवाया कदली फल मेवा।
धूप दीप तुलसी से राजी सत्यदेवा॥

जय लक्ष्मीरमणा।

श्री सत्यनारायणजी की आरती जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी मनवांछित फल पावे॥

जय लक्ष्मीरमणा।
 
श्री सत्यनारायणजी की आरती– Om Jai Lakshmiramana

 

Satyanarayan Aarti English

Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna
Satyanarayana swami jan patak harna

Ratna jadit singhasan adbhut chhabi raje
Narad karat niranjan ghanta dhwani baje

Prakat bhaye kali karan dwij ko daras diyo
Budho brahmin bankar kanchan mahal kiyo

Durbal bheel karal jinpar kirpa kari
Chandrachood ek raja tinki vipati hari

Bhaav bhakti ke karan chhin chhin roop dharyo
Shraddha dharan kinhi tinke kaaj saryo

Gwal baal sang raja ban mein bhakti kari
Man vanchhit phal dinha deendayal Hari

Chadhat prasad savayo kadli phal mewa
Dhoop deep tulsi se raji satdeva

Shree satyanarayana ji ki aarti jo koi nar gaave
Kahat Shivanand swami manvanchhit phal paave

0 comments:

Post a Comment